长春应化所  |  中国科学院
 
 
  首 页   实验室概况 新闻动态 科研队伍 科研成果 开放交流 实验平台 联系我们
欢迎访问中国科学院合成橡胶重点实验室
 
  当前位置:首页 > 学术活动
日本室兰工业大学增田俊夫教授访问长春应化所
时间:2014-08-29 点击:

 

 

增田俊夫教授做报告  

    827日,日本室兰工业大学增田俊夫教授访问了中科院长春应化所,并做了题为“Synthesis and Properties of Substituted Polyacetylenes 的学术报告报告会由中科院合成橡胶重点实验室主任张学全研究员主持。  

  在报告中,增田俊夫教授主要介绍了取代乙炔聚合催化剂的进展,光学活性聚乙炔衍生物及其在气体分离膜和光电材料领域的应用。增田俊夫教授还参观了中科院合成橡胶重点实验室,并与科研人员及研究生进行了交流。   

  增田俊夫教授自1993年2008年任日本京都大学教授,于2008年到福井工业大学任教授。增添俊夫教授主要从事聚合物的合成,过渡金属催化剂聚合及功能聚合物等方面的研究。他曾获得的主要奖励和荣誉包括:日本高分子学会奖(1983),日本化学会分部奖(1996),The 30th Inoue Harushige Award 2005),日本高分子学会高分子科技杰出成就奖(2008)等增田俊夫教授已编写和参与编写学术著作20余部,在J. Am. Chem. Soc.Chem. Mater., Macromolecules等学术期刊发表科研论文490余篇。  

(刘 丹) 

 
【打印本页】【关闭本页】
  版权所有 © 中国科学院合成橡胶重点实验室
地址:吉林省长春市人民大街5625号  邮编:130022 电话:0431-85262303
KEY LABORATORY OF SYNTHETIC RUBBER ,CHINESE ACADEMY OF SCIENCES,
Changchun, 130022, P.R. of China Tel: +86-431-85262303 Email: xqzhang@ciac.ac.cn